Дополнения к коллекции типов сем. Cruciferae Juss. (Brassicaceae Burnett) Сибири и российского Дальнего Востока Гербария Ботанического института им. В. Л. Комарова (LE) - V.I. Dorofeyev (Turczaninowia, 2017)
Исследован весь гербарный материал по Cruciferae (Brassicaceae) Сибири и Дальнего Востока, хранящийся в Ботаническом институте РАН. Выявлены ранее неучтённые типовые образцы 130 таксонов, принадлежащих 23 родам. Проведена лектотипификация 119 из них. Наибольший вклад в изучение разнообразия крестоцветных Сибири и Дальнего Востока внесли Н. А. Буш (роды Arabis, Draba, Erysimum, Nasturtium и др.), Е. Регель (роды Alyssum, Arabis, Barbarea, Cardamine, Draba, Rorippa, Parrya, Smelowskia), Р. Поле (род Draba), К. А. Мейер (роды Arabis, Barbarea, Cardamine, Draba, Lepidium).