Bases conceptuales para el estudio interdisciplinario del sistema jurídico y las futuras generaciones: Perspectiva teórica y empírica desde el Derecho Ambiental - Pierre Foy Valencia (Thēmis, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo principal sentar en nuestro medio las bases iniciáticas o preliminares para el estudio interdisciplinario del Sistema Jurídico en relación con las futuras generaciones, aplicando conceptual y empíricamente al Derecho ambiental con una perspectiva intergeneracional. El autor se adentra en la doctrina actual relevante y esboza las principales líneas de investigación del tópico, proponiendo al estudioso las diversas áreas que integran el actual debate respecto a las herramientas jurídicas que coadyuvarían a la conservación de la Tierra.