Estudio de ignitores de pulso(s) superpuesto(s) para el encendido de lámparas de vapor de sodio de alta presión;Estudy of ignitors of superimposed pulse(s) for the starting of the high pressure sodium lamps - Alexander Fernández- Correa; et al. (Revista Científica de Ingeniería Energética, 2011)
En este trabajo se compara el comportamiento de los ignitores serie y paralelo para lámparas de descarga de alta intensidad, se realiza una revisión de los métodos que existen en la literatura para el encendido de las mismas, cumpliendo con los requerimientos que establecen la norma Americana o la norma Europea, se analizan las especificidades que debe presentar el pulso de ignición, tales como el tiempo de subida, el ancho , la tasa de repetición y la posición que debe presentar el mismo con respecto a la tensión de la red, ya que ambas normas presentan poca información en lo que respecta al proceso de ignición de las lámparas de alta intensidad y difieren en algunos parámetros una de la otra. Se evalúa además la influencia de los componentes del circuito sobre los parámetros del pulso y además se evalúan los efectos que provocan las capacitancias parásitas sobre el pulso de ignición de la lámpara.In this work we compare the behavior of serial and parallel ignitors for discharge lamps, high intensity, we review the methods that exist in the literature for the ignition of the same, meeting the requirements of the standard American or European standard, we analyze the specifics to be presented by the pulse of ignition, such as rise time, width, repetition rate and the position must submit the same with respect to the supply voltage, since both rules have little information regarding the process of ignition of high intensity lamps in some parameters differ from one another. It also evaluates the influence of circuit components on the pulse parameters and also evaluated the effects of parasitic capacitances cause the pulse lamp ignition.