Вшанування пам’яті О. П. Мартем’янова (Рецензія на книгу: Мартемьянов А. П. Ветераны римской армии — магистраты и жрецы в Нижней Мезии: монография; Алексей Павлович Мартемьянов: биобиблиография, интервью, воспоминания. Ред. С. Д. Литовченко. Харьков, 202) - Сергій Литовченко (Вісник Харківського національного університету імені В.Н. Каразіна. Історія, 2021)
-