Estado de diarios, revistas y medios digitales de Ecuador - Gabriela Coronel Salas (Pauta Geral, 2015)
La presente investigación radica en la necesidad de situar, conocer y analizar la situación de los medios impresos (diarios), revistas y páginas webs dedicadas a la información y  comunicación en Ecuador. Con una muestra de más de 100 medios se accede a conocer su forma y fondo, en sí, su morfología distribuida en organización legal y societaria, situación geográfica, contenidos, alcance, y servicios prestados. La misma, es una aproximación a la realidad informativa que vive el país y que forma parte de la macro investigación denominada “Mapa de la comunicación de Ecuador” realizada  en la Universidad Técnica Particular de Loja.