СТРУКТУРА КОНТРОЛЯ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ СПОРТСМЕНОВ В ПРЫЖКАХ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА И В ЛЫЖНОМ ДВОЕБОРЬЕ - Анна Ивановна Попова; Александр Евгеньевич Ардашев; Анна Николаевна Белёва; Евгений Юрьевич Плехов; Чижов Геннадий Владимирович Чижов Геннадий Владимирович (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2020)
Проведён теоретический анализ видов контроля в спортивной деятельности. Предложена структу- ра комплексного контроля в спорте. В структуре контроля выявлено четыре блока классификаций: по периодизации процесса спортивной подготовки; по научным дисциплинам; по типу взаимодействия участников контроля и по оценке сторон подготовленности спортсменов. Дана их характеристика на при- мере контроля подготовленности спортсменов в прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье.