La enseñanza ideal de la Geografía en las escuelas españolas durante los años cuarenta del siglo XX. En torno a La enseñanza de la Geografía de D. Pedro Chico - José Antonio Molina Gómez (Panta rei, 1997)
El objeto de este trabajo es volver la vista hacia la didáctica de las escuelas españolas durante los años cuarenta en materia de Geografía; constituye un intento de aproximar la labor docente y el pensamiento de unos educadores no tan lejanos en el tiempo (aunque lo estén en ideas) a la más palpitante actualidad.