Reporte de un caso clínico Técnica quirúrgica combinada de omentalización y drenaje transabdominal múltiple en un paciente canino con abscesos prostáticos - Diego Fernando Echeverry Bonilla; Edwin Fernando Buriticá Gaviria (Revista de Medicina Veterinaria, 2006)
Se expone el caso clínico de un paciente canino mestizo de 7 años de edad, que fue presentado a consulta médica en la clínica de Pequeños Animales de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad del Tolima, por presentar un cuadro clínico consistente en: polaquiuria, disuria, tenesmo, fiebre, pérdida ponderal. La información obtenida a partir de la anamnesis, examen físico y estudios paraclínicos permitieron diagnosticar abscesos prostáticos, el tratamiento quirúrgico consistió en aplicar la combinación de dos técnicas quirúrgicas, la técnica de drenaje múltiple con dren de penrose mas omentalización.