A clinica psicanalitica e adoção: um estudo de caso - Barbara Esteves; Jerto Cardoso Silva (Boletim Entre SIS, 2017)
O teórico analítico em questão consiste em um trabalho que pretende discutir sobre a relação da psicanalise, enquanto um fazer clinico, com o tema adoção. Dividindo-se da seguinte forma: primeiramente, algumas considerações acerca da adoção, e posteriormente mais especificamente a respeito da adoção tardia e por último sobre o abandono. Para isso, foi utilizado um estudo de caso do paciente L. que atendi ao longo do meu estágio integrado no SIS – Serviço Integrado de Saúde.