El sendero ecológico, una estrategia pedagógica en el Parque Nacional Natural de Utría (Chocó, Colombia) - Eva Martin; Angélica Ruiz; Alejandro Romero; Elsa Talero (Acta Biológica Colombiana, 2000)
Como educadoras de la sociedad colombiana, hemos desarrollado un instrumento que promueve en el visitante la formación de valores positivos hacia la naturaleza y fomenta la educación ambiental dentro del Parque Nacional Natural de Utría (PNNU), como espacio recreativo, usando el sendero ecológico como estrategia educativa. Aunque el parque no cuenta con programas educativos de suficiente cobertura, es un valioso recurso didáctico que puede ser aprovechado.