El proceso de atención al Adulto Mayor en Cienfuegos: ¿salud o bienestar? - Yarisnay Castellón Ravelo (Medisur, 2020)
Este artículo surge de la necesidad de facilitarles a los profesionales de la Cultura Física de un programa con los elementos necesarios para la atención de los adultos mayores. El objetivo de la investigación es proponer un Programa de Ejercicios Físicos para el tratamiento de la hipertensión arterial en el Adulto Mayor. Esta situación hace necesario el desarrollo de la atención integral de los ancianos que se realiza esencialmente a través de los Círculos de Abuelos constituidos a lo largo de todo el país, atendidos por profesionales del Ministerio de Salud Pública y el Instituto de Cultura Física, Deportes y Recreación.