Leituras da antiguidade: Os dois Plínios de Júlio de Castilho - Virgínia Soares Pereira (Ágora, 2001)
O interesse de Os dois Plínios de Júlio de Castilho radica no facto de a vida, a obra e a época dos dois Plínios serem revisitados sob o prisma minudente e romanticamente digressivo e intimista do filho de Feliciano de Castilho.