تأثير استراتيجيات التسعير الكسري وتسعير الخصم وتسعير الحزمة على نية الشراء لدى المستهلك السوري (دراسة ميدانية على محلات بيع الملابس بالتجزئة في مدينه دمشق) - د. مجد منذر النفوري (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية, 2021)
تواجه الشركات أحياناً ظروفاً تتطلب تغييراً في أسعارها، وتختلف هذه الاستراتيجيات السعرية باختلاف استجابة المستهلكين لها وفقاً لما يأتي: إلى أي مدى يستجيب المستهلكون لهذه الاستراتيجيات، وإلى أي مدى تتوافق هذه الاستراتيجيات مع احتياجاتهم وهل يحصلون على القيمة والفوائد المرجوة من هذه الأسعار؟ تتضمن استراتيجيات التسعير أنواعاً مختلفة، وركّزنا في هذا البحث على ثلاث منها وهي: استراتيجية التسعير الكسري، واستراتيجية تسعير الخصم، واستراتيجية تسعير الحزمة، وقسنا تأثير استراتيجيات التسعير الثلاث في نيه الشراء لدى المستهلك السوري.