PNEUMONIA EOSINOFÍLICA E PROVÁVEL SÍNDROME DE CHURG-STRAUSS: UM RELATO DE CASO - Alícia Regina Zambiasi; Ana Katharina Dalbosco; Giordana Vitória Bertozzo Suzin; Lucas Zambiasi (Clinical and Biomedical Research, 2023)
As doenças pulmonares eosinofílicas compõe um grupo heterogêneo de patologias que possuem uma característica em comum: elevado número de eosinófilos nas vias aéreas e no parênquima pulmonar. Uma das formas de eosinofilia pulmonar é a Síndrome de Churg-Strauss (SCS), que é uma doença multissistêmica a qual possui evolução subaguda com três fases clínicas sequenciais: a prodrômica, a eosinofílica e a vasculítica. A hipótese diagnóstica pode ser considerada quando um padrão de opacidades em vidro fosco e consolidações são vistos em paciente com história de asma com eosinofilia.