Le parc national Manovo-Gounda-Saint Floris. (R.C.A.) Végétation et faune - Bernard Peyre De Fabrègues (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1981)
Le parc national Manovo-Gounda-Saint Floris, situé dans le Nord du territoire de la République Centrafricaine, abrite une grande diversité d'animaux sauvages qui présentent un attrait réel pour le tourisme de vision que l'on voudrait y développer. L'extension et la valeur fourragère des formations végétales pâturables permettraient aisément l'accroissement de la population animale globale. Mais diverses espèces de grands mammifères, parmi lesquelles l'éléphant et la girafe, sont en danger de régression par suite de l'importance du braconnage. Diverses possibilités sont envisagées qui pourraient permettre de développer le tourisme de vision et d'accentuer la lutte contre le braconnage