Lorsque les lieux communs deviennent des lieux de savoir. - Cristina D’Alessandro-Scarpari (EspacesTemps.net, 2005)
Ce que la géographie est et ce qu’elle n’est pas, ce qu’elle a été et ce qu’elle sera, ce qu’elle est ici et ce qu’elle est ailleurs : voici les questions que le géographe se pose lorsqu’il est sur le terrain ou lorsqu’il côtoie des scientifiques appartenant à d’autres disciplines, en lisant ou en participant à des conférences ou lorsqu’une crise existentielle le plonge dans des questionnements du genre « quel est le sens de mon travail ? » ou encore  dans ...