استجابة مؤسسات الدولة للتغیر واستیعابها له للحصول على استجابة مرنة وسریعة تجربة العراق فی دائرة الرعایة الاجتماعیة - ناهدة حافظ (آداب الرافدين, 2005)
تناول موضوع هذه الدراسة من خلال رؤیة شمولیة وسنبقى على صعید الواقع المیدانی المتحقق ونتابعه من خلال رؤیة ذات طابع تاریخی فالتغییر مهما کان مداه ومهما کانت نتائجه فلا بد أن یحدث من خلال زمن قد یطول أو یقصر .