Medición de la variable de conocimiento: Una Prueba Empírica en las Organizaciones Artesanales de Oaxaca, México - Juan Regino Maldonado; José de la Paz Hernández Girón; María Luisa Domínguez Hernández (Revista Escuela de Administracion de Negocios, 2004)
El objetivo de esta investigación es construir una escala a partir de dimensiones e indicadores que expliquen la manifestación y el alcance del conocimiento en los productores de artesanías en Oaxaca, de tal manera que se puedan elaborar estrategias que contribuyan al desarrollo de las capacidades individuales y de negocio. El presente estudio tiene en cuenta los aportes de Lam (1998, 2000, 2002) quién señala que para analizar el conocimiento es necesario considerar los niveles individual, grupal, organizacional y hasta social en que éste se genera, acumula y disemina.