Formação profissional em serviço social numa perspectiva educativo-crítica: mobilizando mediações político-pedagógicas em sala de aula = Professional education in social work in an educational and critical perspective: mobilizing pedagogic and political mediations in classroom - Faustini, Márcia Salete Arruda; Villar, Véra Lúcia Carvalho; Weizenmann, Martha Helena (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2007)
O estudo apresentado surge de uma pesquisa qualitativa intitulada ”Formação Profissional numa perspectiva educativo-crítica: mobilizando mediações político-pedagógicas em sala de aula”, realizada pelo Núcleo de Estudos e Pesquisas em Formação Profissional em Serviço Social – NEFESS – da Faculdade de Serviço Social da PUCRS. Este estudo contou com auxilio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul – FAPERGS. Apresenta os resultados desta investigação que envolveu docentes de três unidades formadoras e de serviço social no Rio Grande do Sul, através de análise documental em programas de disciplinas ministradas na graduação em Serviço Social, buscando com isso verificar como se constroem mediações político-pedagógicas no ensino-aprendizagem nesta área, para que encaminhem a formação numa perspectiva crítica