Interpretación, argumentación y control de convencionalidad - Eduardo de Jesús Castellanos Hernández (Universita Ciencia, 2020)
Desde una perspectiva de ius constitutionale commune, identificada formalmente a partir del reconocimiento de la jurisdicción vinculante de las resoluciones de la Corte Interamericana de Derechos Humanos y, materialmente, puesta en marcha a partir de la sentencia dictada por la propia CorteIDH en el caso Rosendo Radilla Pacheco contra México, se hace un recorrido por los conceptos básicos que permiten la instrumentación del control de convencionalidad.