Dolor pélvico asociado con endometriosis: evidencia para una asociación entre el estado de la enfermedad y una historia de dolor pélvico crónico - Dale W. Stovall; Lisa M. Bowser; David F. Archer; David S. Guzick (Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1997)
Objetivo: Investigar la severidad y localización del dolor pélvico asociado con endometriosis durante los años de vida reproductiva y evaluar la asociación entre estos parámetros de dolor y el estado de la enfermedad.