De la ciudad real a la estabilización de una imagen ideal - Juan Ignacio Rojas Chediac (Question, 2021)
En el presente artículo, se indaga en las transformaciones que se dieron a raíz de la conformación y el crecimiento urbano de la ciudad de La Plata. Al ser un caso atípico, por su proyección y planificación previa a la construcción, existe un supuesto sobre un pasaje de una ciudad ideal - el cuadrado fundacional - que, por diversas cuestiones, se fue modificando y desarticulando hasta concretarse una ciudad real.