Amor compassivo e suas relações com a religiosidade e a espiritualidade - Marta Helena Freitas; Félix Neto (Pistis & Praxis: Teologia e Pastoral, 2021)
Este trabalho apresenta, inicialmente, como o amor compassivo tem sido conceituado na literatura, apontando sua especificidade em relação aos demais tipos de amor. Em seguida, discorre acerca das relações entre amor compassivo, religiosidade e espiritualidade, ilustrando com resultados de algumas pesquisas desenvolvidas nos contextos brasileiro e português.