Sá de Miranda por Camilo Castelo Branco - Marcia Arruda Franco (Convergência Lusíada, 2025)
O romancista escreve o ensaio biográfico-crítico literário sobre o poeta quinhentista no bojo das comemorações pelos 300 anos da morte de Ca mões, defendendo teses que questionam outros leitores do poeta pré-ca moniano, mas que se encaixam no saber crítico concretizado no século XIX acerca da nova poesia de Sá de Miranda.