Comunicação Organizacional em Cooperativas de Crédito: Análise das Centrais e Cooperativas Sicoob em Minas Gerais - Guilherme Luis Rosa da Silva; Ivonete da Silva Lopes (Revista de Gestão e Organizações Cooperativas, 2018)
Este artigo analisa as estratégias de comunicação organizacional adotadas pelas centrais e pelas seis maiores cooperativas de crédito, em número de cooperados, do Sistema de Cooperativas de Crédito do Brasil (Sicoob), em Minas Gerais. As entrevistas com os gestores das centrais e cooperativas demonstram que os respondentes reconhecem o potencial da comunicação para divulgar produtos e serviços e promover os negócios, contudo pode-se inferir que a educação cooperativista e o interesse pela comunidade não recebem o mesmo tratamento na comunicação se comparado à inserção mercadológica.