Satisfacción de las personas jóvenes con las actividades de ocio entre pares - Douglas Alfred Kleiber; Idurre Lazcano Quintana; Aurora Madariaga Ortuzar; Daniel Muriel (Revista Obets, 2017)
El artículo parte de la hipótesis de que aquellas personas jóvenes que tienen un mayor grado de responsabilidad en la organización de sus actividades de ocio presentan mayores niveles de satisfacción con la práctica, favoreciendo que estas sean actividades relevantes en sus vidas. Los objetivos de este trabajo son: (a) identificar las prácticas de ocio más significativas que tienen lugar en el grupo de pares y, (b) analizar si determinadas actividades de ocio entre pares inciden en la satisfacción e identificación de experiencias valiosas, y por último (c) comprobar si las personas jóvenes que participan en la organización de estas experiencias valiosas presentan una mayor satisfacción, disfrute e importancia en las actividades practicadas.