Síndrome de Yunis-Varon: reporte de un caso - Ricardo-Elizondo-Dueñaz; César-Eduardo-Escamilla-Ocañas; Maribel-Lozano-Longoria; Gerardo-Rivera-Silva; Héctor-Martínez-Menchaca (Revista de Odontopediatria Latinoamericana, 2012)
Yunis y Varon describieron por primera vez en 1980 este padecimiento. El síndrome de Yunis- Varon es una condición autosómica recesiva rara. Se caracteriza por la displasia generalizada de huesos y dientes, además suele afectar el aparato cardiovascular y tejidos provenientes del ectodermo. El objetivo de este trabajo es presentar la imagen radiológica de una paciente con este raro síndrome de Yunis-Varon.