Estudio histopatológico en rotura aguda del ligamento cruzado anterior de rodilla. [Histopathological study in acute rupture of the anterior cruciate ligament of the knee]. - Ignacio Ricardo Arzac Ulla; Eduardo Tristan Burgos; Ezequiel Reymundez; Pablo Regazzoni; Graciela Ridao (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2018)
Introducción: La estructura histológica de los ligamentos, incluyendo el LCA, está compuesta por colágeno y elastina envueltos en una matriz de agua y proteoglicanos. El colágeno es el componente principal de los tendones y ligamentos, representa el 65 – 75% de su peso en seco. El objetivo del presente estudio es realizar una evaluación histopatológica de los fragmentos de LCA rotos tomados en el momento del acto quirúrgico por artroscopía.