Nutzung von Multimedia - Gerhard Tulodziecki (MedienPädagogik: Zeitschrift für Theorie und Praxis der Medienbildung, 2001)
In der öffentlichen Diskussion um Multimedia und Datenautobahnen wird häufig suggeriert, dass mit den neuen Informations- und Kommunikationstechnologien Schule und Lernen erheblich verbessert, wenn nicht gar revolutioniert werden könnten (vgl. z.B. „Revolution des Lernens“, Der Spiegel 9/94, S. 96–113). Dabei fußt die Diskussion zum Teil auf naiven und irreführenden Annahmen über schulisches Lehren und Lernen (vgl. zum Versuch der Aufdeckung solcher irreführender Annahmen zum Beispiel die Stellungnahme des interdisziplinären Arbeitskreises „Schule und Computer“ an der Universität-Gesamthochschule Paderborn 1995).