A autonomia proposta na LDBEN e a nova proposta curricular das escolas públicas estaduais de São Paulo - Ricardo Ribeiro (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2010)
O presente trabalho discute a proposta curricular implantada a partir de 2008 nas escolas estaduais pela Secretaria de Estado da Educação do Estado de São Paulo. Caracterizando-se por uma grande uniformização de procedimentos e pela implantação de apostilas, apesar de bem intencionada a dita proposta em muitos aspectos restringe as possibilidades de autonomia das escolas e do professor indo, portanto de encontro às disposições da Lei Nacional de Diretrizes e Bases.