Direito ao nome social: evolução da sociedade em face dos avanços tecnológicos e sua simbiose com a personalidade humana - Leonardo Cardozo Brilhante; Adélia Cristina Peres Torrecillas (Revista Fatec Zona Sul, 2021)
Este trabalho tem por objetivo realizar uma breve análise sobre os aspectos relacionados à personalidade humana, assim como os direitos relativos à personalidade estabelecidos na legislação pátria, e sua relação com a evolução da sociedade, abrangendo as características da personalidade, especialmente as relacionadas ao nome social e à identidade de gênero, sob o enfoque da simbiose do ser humano e da tecnologia. Foram fontes da pesquisa materiais didáticos, como livros, decisões dos tribunais brasileiros, publicações, artigos, entendimentos doutrinários e legislação em vigor.