Genealogia e fisiologia do niilismo - Maikon Chaider Silva Scaldaferro (Griot: Revista de Filosofia, 2017)
O niilismo é um dos principais temas dos escritos tardios de Nietzsche. O filósofo enxergou sintomas de uma visão niilista do mundo na cultura, política, arte, religião e moral do século XIX. Nietzsche recorre a dois "métodos" de interpretação deste fenômeno, a genealogia e a fisiologia. Nosso texto pretende ser uma introdução ao tema, indicando como Nietzsche elabora uma interpretação genealógica e uma interpretação fisiológica do niilismo.