Enfermedad de Marburg como variante de esclerosis múltiple: presentación de un caso atípico - Tomas Carvajal; Diana L Franco; Adriana Martínez; Iván M Peña (Acta Neurológica Colombiana, 2023)
Se presenta el caso de una paciente de 58 años con esclerosis múltiple diagnosticada en el 2007 tratada con inter-ferón y metilprednisolona; con pobre respuesta en el último año, durante el cual presentó múltiples episodios de exacerbación. Consultó por deterioro neurológico rapidamente progresivo, de una semana de evolución, con un puntaje en la escala de Glasgow de 4/15 (apertura ocular: 2, respuesta verbal: 1, respuesta motora: 1). El caso fue evaluado en junta médica y se consideró como un cuadro atípico de la variante Marburg de esclerosis múltiple. La paciente fue manejada con inmunoglobulina y mitoxantrona, sin mejoría clínica; posteriormente presentó choque distributivo y falleció.