EL MÉTODO DE ELEMENTOS FINITOS MIXTO SOBRE PARTICIONES IRREGULARES PARA ANALIZAR LA CONTROLABILIDAD EN LA FRONTERA, EN RELACIÓN CON LA ESTABILIZACIÓN EN LA ECUACIÓN DE LA ONDA - Claudio Fernando Balcazar Huapaya; Maruja Yolanda Gavilán Gonzales; María Del Carmen Cáceres Huamán (Pesquimat, 2016)
Se investiga las propiedades de controlabilidad y estabilización para la semidiscretización en una dimensión de la ecuación de onda, donde en esta semidiscretización, las mallas no son uniformes. Se estudia la controlabilidad en la frontera. Se usa un esquema de elementos finitos mixtos, y se construye una sucesión de controles discretos Un para la ecuación de onda semidiscreta. Analizamos la convergencia de esta sucesión y se prueba que asumiendo M- regularidad de las mallas la sucesión Un converge a un control continuo.