CONHECIMENTO DOS MOTIVOS QUE LEVARAM A MULHER DE VARGEM GRANDE PAULISTA A REALIZAR O PAPANICOLAU - PARTE I - Maria Teresa Cícero Laganá; Sueli Aparecida Frani Galera; Tamara Iwanow Cianciarullo (Revista da Escola de Enfermagem da USP)
Nesta primeira abordagem as autoras discutem a situação do Programa de Assistência Integral à Saúde da Mulher no Estado de São Paulo e enfatizam o déficit de informação acerca da epidemiología social dos comportamentos das mulheres em relação a práticas de saúde. Focalizam o exame preventivo de Papanicolau e relacionam os motivos que levaram as mulheres de Vargem Grande Paulista a fazê-lo. Analisam este conhecimento à luz dos critérios propostos por KULBOK5 para, posteriormente, aplicá-los na prática (Parte II).