Aires A. Nascimento, S. Vicente de Lisboa: legendas, milagres e culto litúrgico (testemunhos latinomedievais). Lisboa, Centro de Estudos Clássicos, 2011, 160 pp., ISBN: 978-972-9376-21-4 - João Manuel Nunes Torrão (Ágora, 2012)
Este livro, como nos é explicado no Preâmbulo, retoma, desenvolve e aperfeiçoa trabalhos anteriores do autor sobre tema conexo, mas incorpora também novos elementos, nomeadamente, os resultantes da descoberta de um fragmento textual que tem implicações diretas na temática em estudo.