Благотворительная деятельность крестьянского поземельного банка на территории Беларуси (1906 - 1914 гг. ) - А. А. Кухаренко (Український селянин, 2015)
В статье раскрыта роль благотворительности Крестьянского поземельного банка в реализации столыпинской аграрной реформы на территории Беларуси. В благотворительной деятельности белорусских отделений банка выделены основные формы, направленные на оказание экстренной помощи крестьянам, которые отдали предпочтение хуторскому и отрубному землевладению. Можно утверждать, что благотворительные акции способствовали укреплению финансового положения крестьян накануне Первой мировой войны.