Embalses Costeros Para el Control de los Mosquitos - Jorge R. Rey; C. Roxanne Rutledge Connelly (EDIS, 2012)
Los embalses costeros utilizados en Florida para el control de los mosquitos son marismas o manglares con un dique periférico que permite inundar el área durante la temporada de cría de mosquitos. Desde entonces, investigaciones científicas han demostrado que el embalsamiento puede causar serios impactos ambientales en las marismas, manglares y esteros colindantes. Hoy en día, se ha devuelto una hidrología más natural a más de 1,300 ha de marismas y manglares embalsados y se han eliminado más de 70 km de diques. De las 16,185 ha originales de marismas embalsadas en la laguna Indian River, se han restaurado de alguna manera más de 12,600 ha, ya sea por reconexión, brechas en los diques, o restauración de las orillas.