A complexidade do movimento local na Física aristotélica - Alexandre Campos; Élio Carlos Ricardo (Revista Brasileira de Ensino de Física)
A intenção deste artigo é o de apresentar algumas argumentações aristotélicas no que se refere ao movimento local na região terrestre. Por se tratar de uma explicação altamente refinada e complexa tratamos, de forma resumida, os princípios e causas que alicerçaram as ciências teoréticas em geral e, em especial, a Física. Subdividimos este artigo em oito tópicos de maneira a facilitar a apreensão destes conceitos para o leitor não acostumado com os textos aristotélicos. Com a intenção de evitarmos uma visão ingênua, anacrônica e linear as citações são de fontes primárias ou comentadores das obras de Aristóteles.