Texto Homenagem: Os sofrimentos do jovem Alencar - Wilton José Marques (Literatura e Sociedade, 2022)
Este artigo trata de um aspecto pouco conhecido da produção literária de José de Alencar, isto é, sua poesia. Nesse sentido, discute alguns poemas e um fragmento de crônica inédita que expressam sofrimentos amorosos motivados por uma malograda relação amorosa de juventude.