Cartografías desde la perspectiva artística. diseñar, trazar y navegar la contemporaneidad - Verónica Perales Blanco (Arte, Individuo y Sociedad, 2010)
El objetivo de esta investigación es elaborar una unidad teórica, con enfoque didáctico, que pueda ser de interés y utilidad para los estudiantes de Bellas Artes y otras carreras afi nes, fomentando una actitud reflexiva y crítica, y nutriendo el interés por la cartografía como herramienta de investigación y aprendizaje. Focalizamos principalmente sobre proyectos cartográficos artísticos contemporáneos. Las creaciones artísticas abordadas suponen nuevas formas de visualizar ciertos fenómenos o elementos; además, se conforman en modelos altamente interesantes desde el punto de vista del diseño, la navegación y la interacción con los datos. Esta investigación ha concluido en el seno del Departamento de Arte e Design, de la Universidade da Madeira (Portugal) en Septiembre de 2009.