Les TIC au service du développement de la compétence de la compréhension de l’oral chez les apprenants de deuxième année du cycle moyen algérien - Thameur TIFOUR (Akofena, 2023)
Résumé :La réussite de l’enseignement / apprentissage d’une langue nécessite la prise en considération des différentes composantes et particularités du système linguistique enseigné ainsi que l’adaptation du support didactique choisi aux objectifs assignés. A l’heure actuelle, le recours aux technologies de l’information et de communication (TIC) comme un auxiliaire didactique pour le développement des habiletés langagières chez les apprenants (notamment la compréhension orale) demeure indispensable vu le potentiel qu’elles revêtent. Dans le présent article, nous porterons une réflexion sur l’efficacité de l’utilisation des TIC pour le développement de la compétence de la compréhension de l’oral chez les élèves de deuxième année du moyen.