Un análisis en perspectiva histórica del comercio exterior de las autopartes argentinas - Damián Andrés Bil (Revista Tiempo & Economía, 2015)
La industria automotriz argentina es uno de los sectores más estudiados por la historia económica. Sus límites se atribuyen a la mayor o menor intervención del Estado, al legado del neoliberalismo o a las estrategias de las multinacionales. A nuestro entender, estas aproximaciones dejan de lado el análisis de las condiciones de producción tanto internas como en el mercado mundial. Como un paso para ampliar estas explicaciones, analizamos la balanza comercial de autopartes argentinas en perspectiva histórica, con el objeto de entender los problemas históricos del complejo en Argentina.