L΄écrivain et ses doubles dans le roman contemporain: (Christian Mistral et Adriana Lisboa) = O escritor e seu duplo no romance contemporâneo: (Christian Mistral e Adriana Lisboa) - Figueiredo, Eurídice (Letras de Hoje, 2015)
O artigo trabalha a questão da figura do autor e seus duplos no romance contemporâneo do Brasil e do Quebec a partir da análise de romances de Adriana Lisboa e Christian Mistral a fim de detectar a presença do próprio escritor e de seus antecessores em textos em forma de palimpsesto. Essa encenação do ato da escrita borra as fronteiras entre ficção e realidade