Herpes zóster en un niño - Farah María Kindelán Mercerón; Jorge Luis Pérez León (Medisan)
Se presenta el caso clínico de un niño de 9 años de edad, quien asistió al centro de salud de Santa Lucia, municipio de Itamarandiba, estado brasileño de Minas Gerais, por presentar lesiones inicialmente dolorosas y pruriginosas en el abdomen, que se irradiaban a la espalda unilateralmente. En el examen dermatológico se observaron múltiples vesículas agrupadas en forma de racimo de uvas sobre un fondo eritematoso, localizadas en el lado izquierdo del abdomen y difundidas a la región lumbar, por lo cual se diagnosticó un herpes zóster. Se le indicó el tratamiento oportuno y desaparecieron tanto las lesiones como los síntomas asociados