Comunicar en situaciones de crisis - David Caldevilla Domínguez (Vivat Academia, 2009)
Una excelente comunicación en momentos de crisis es imprescindible para la supervivencia de la empresa, pero suele ser el caballo de batalla de muchos directores de comunicación, no tan experimentados en la planificación. A lo largo de este texto intentaré realizar un acercamiento conceptual al ámbito de las crisis (clasificación, métodos…), así como mostrar las pautas más recomendadas para ejecutar una impecable comunicación en tiempos de crisis, como la estrategia del silencio, la estrategia de la negación, la estrategia de la transferencia de responsabilidades o la estrategia de la confesión.