Pensar la tarea de las ciencias sociales desde la construcción de paz, a partir de la lectura y escritura realizada con los estudiantes de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, durante los años 2014 al 2016 - Endri Martín Torres Romero (Perspectivas, 2018)
La tarea de la filosofía y de las ciencias sociales es interpretar la vida; dar cuenta de los sucesos que acontecen en la historia del pensamiento; brindar herramientas para entender el mundo; reflexionar sobre hechos sociales, antropológicos, ambientales y ontológicos; e involucrar al hombre como sujeto y objeto de la historia, en este caso como mediador del modelo educativo superior que lleve a usar las herramientas educativas en la lectura y escritura. Así, en el presente escrito se dará una visión de cuál es la misión de la filosofía y las ciencias sociales en el uso de la lectura y la escritura como medios para incentivar la argumentación, interpretación y reflexión de lo que acaece entre los universitarios. Todo esto, a partir de la experiencia en el Centro de Educación para el Desarrollo de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, desarrollado durante los años 2014 y 2016 en la sede de Madrid, Cundinamarca.