Rescate y medicina en lugares agrestes: el ejemplo estadounidense - M.D. Gregory Stiller; C. Nicolás Macchiavello, Dr.; M. Felipe Undurraga, Dr. (Revista Médica Clínica Las Condes, 2011)
Los rescates en lugares remotos y la medicina agreste son áreas que se encuentran en desarrollo desde fines de la década de los sesenta en Estados Unidos. Nuestro país también posee un sistema de rescate en zonas apartadas, el cual se enfrenta a una creciente demanda. Presentamos el ejemplo de una unidad de rescate norteamericana, con el fin de reflexionar acerca de cómo se resuelven estas situaciones en otros países.