El sistema acuífero de la Cuenca de México - Ismael Herrera (Geofísica Internacional, 1989)
En el presente año el Instituto de Geofísica celebró el cuadragésimo aniversario de su fundación. Ricardo Monges López, desde el cargo de Director del Instituto de Geología que entonces desempeñaba, fue el promotor de su creación. Sus motivos fuerón: la necesidad de incorporar técnicas avanzadas en el estudio de nuestros recursos naturales.