Cristianismo y Sociedad (1963-1973). Protestantismo de izquierda en la historia reciente de América Latina - Federico Brugaletta (Catedral Tomada: Revista de Crítica Literaria Latinoamericana, 2019)
El objetivo de este artículo es caracterizar la primera etapa de la revista Cristianismo y Sociedadentre los años 1963 y 1973. La revista fue la principal publicación periódica de Iglesia y Sociedad en América Latina(ISAL), un agrupamiento político religioso vinculado al protestantismo que a principios de la década del sesenta se asoció a un proceso de radicalización de la vida cultural y política del continente. En su primera época fue impresa en Montevideo y distribuida desde allí para toda la región. A partir del golpe de Estado en Uruguay en 1973, comenzó a editarse en Buenos Aires bajo el sello de la editorial Tierra Nueva hasta 1980.